ANSYS Advantage Русская редакция №3 – «Энергетика»

Выпуск представлен следующими статьями:

  1. Новое и усовершенствованное в ANSYS 11.0
    Обзор новых возможностей программного комплекса ANSYS.
  2. Расчет подшипников качения, работающих без корпуса
    В процессе проектирования саморегулируемой механической импульсной бесступенчатой передачи нового типа для трансмиссии городского автобуса необходимо было провести расчет и выбор подшипника, наружное кольцо которого катится по поверхности эксцентрика, воспринимая при этом достаточно большую радиальную нагрузку.
  3. Мифы о контактных элементах. Часть 2
    В первой части статьи (см. выпуск № 1) мы рассмотрели основные типы контактных элементов в комплексе ANSYS: узел с узлом, узел с поверхностью и поверхность с поверхностью. Каждый тип имеет собственные свойства, и в зависимости от требований расчета пользователь может выбрать нужный тип для решения конкретной задачи.
  4. Обновления в модуле ANSYS Fatigue. Расчет усталости и визуализация результатов
    Расчет выносливости может выполняться при помощи трех методов — это расчет деформаций, расчет напряжений и механики разрушения и комбинация обоих этих методов. Все указанные методы доступны в модуле расчета долговечности ANSYS Fatigue Module.
  5. Генерация сетки вблизи произвольно расположенных трещин
    Любой материал, используемый в промышленности, содержит дефекты, такие как включения, поры, непровары сварных швов, язвы и пр. Эти дефекты могут вызвать появление и рост трещин в различных конструкциях.
  6. AutoReagas: вопросы безопасности объектов нефтегазовой отрасли
    В 2005 году произошло слияние компаний ANSYS, Inc. (США) и Century Dynamics, Inc. (США). В результате этого слияния компания ANSYS получила известную линейку программных продуктов для решения задач нефтегазовой отрасли и строительства морских сооружений — AutoReaGas, ASAS и AQWA.
  7. Аэродинамика — путь к победе!
    В настоящее время ведущие отраслевые компании на этапе эскизного проектирования широко используют технологии численного моделирования CAE. Это позволяет рассмотреть большее количество вариантов при поиске оптимальной конструкции.
  8. Моделирование процессов дуговой сварки
    Дуговая сварка и плазменная резка — самые распространенные способы соединения или разделения металлов. При сварке плавящимся электродом в среде защитных газов пруток (или проволока) металла автоматически подается в зону дуги. Защитный газ через сопло горелки вдувается в зону горения дуги, предохраняя расплавленный металл от воздействия атмосферы.
  9. Мастер-класс: Балочные элементы в ANSYS
    Понимание различий между ранними и более поздними типами конечных элементов в комплексе ANSYS является основой их правильного использования.
  10. Мастер-класс: Связь узлов и уравнения ограничений
    Одной из наиболее интересных возможностей комплекса ANSYS является использование связей между узлами и уравнений ограничений для создания связей между степенями свободы одного узла с одной или несколькими степенями свободы других узлов.
  11. Мастер-класс: FSI-технологии ANSYS
    При моделировании сложных физических процессов довольно часто возникает необходимость одновременно рассматривать все факторы, действующие на объект в данный момент. К таким задачам относятся, например, расчет вибрации лопаток в газотурбинном двигателе (вызванной упругими характеристиками детали и потоком газа) или ветрового нагружения строительных конструкций.
  12. Оптимизация магнитной системы и расчет потерь от поперечного поля в реакторе
    Объектом исследования в данной работе является заземляющий дугогасящий однофазный сухой реактор с продольным подмагничиванием мощностью 640 кВА и номинальным напряжением 6 кВ.

Скачать | Читать онлайн



К архиву журналов