ANSYS Advantage Русская редакция №5 – «Транспорт»

Выпуск представлен следующими статьями:

  1. ANSYS Fluent: стратегия лидерства в CFD приложениях
    1 мая 2006 года компания ANSYS, Inc. объявила о завершении сделки по приобретению Fluent Inc., штаб-квартира которой находится в городе Лебанон (шт. Нью-Хемпшир, США).
  2. Проектирование системы противообледенения гражданского самолета
    Испытания гражданских самолетов на обледенение сначала в лабораторных, а затем в естественных условиях являются важной частью любых сертификационных испытаний. В статье рассказывается о результатах численного моделирования процесса соударения капель воды и твердого тела, например, крыла самолета, в условиях естественного обледенения.
  3. Моделирование входа космического аппарата в атмосферу планеты
    Исследователи Dipartimento di Scienza e Ingegneria dello Spazio (DISIS) из Universitа degli Studi di Napoli (Италия) применили FLUENT для моделирования вхождения космического аппарата в атмосферу Марса.
  4. Технологии CFD в задачах гидроэнергетики
    Компания ASL-AQFlow, Inc. разработала акустический сцинтилляционный расходомер (ASFM) для бесконтактного измерения скорости и расхода жидкости через водоприемники низконапорных гидроэлектростанций.
  5. Опыт применения ANSYS Mechanical в дизельном локомотивостроении
    Компания EMD был вынуждена приступить к разработке локомотива SD70ACe, чтобы сохранить позиции лидера отрасли. В новом электропоезде должны были сочетаться требования эффективности, надежности, экономичности топлива, безопасности и эргономичности.
  6. Термопрочностной анализ элементов конструкции искусственного спутника
    Для изучения поведения защитного кожуха из композитного материала, закрывающего электронные узлы, инженеры финской компании Componeering, Inc. воспользовались расчетными технологиями ANSYS. Это позволило им за короткий срок разработать новую конструкцию кожуха, которая оказалась на 30% легче своего алюминиевого аналога.
  7. Мифы о контактных элементах. Часть 3
    В данной статье мы расскажем о новых возможностях программного комплекса ANSYS и ANSYS Workbench, связанных с моделированием реального поведения контактирующих тел.
  8. Нефть и газ. Обзор решений ANSYS
    В настоящее время около 60% добываемых ресурсов углеводородов используется в качестве топлива. В то же время нефть и газ служат сырьем для различных отраслей промышленности. Таким образом, нефтегазовая отрасль является ключевым элементом нашей повседневной жизни и важнейшей составляющей мировой экономики.
  9. Численное моделирование течения в центробежном компрессоре
    В статье рассказывается о результатах численного моделирования трехмерного течения в одноступенчатом центробежном компрессоре с диффузором с изменяемой геометрией. Все расчеты были выполнены с использованием программного продукта ANSYS CFX версии 10.0. Рассматривались варианты стационарного и нестационарного течения.
  10. Новые возможности ANSYS CFX и ICEM CFD версии 11.0
    В текущей версии появилось много новых возможностей, наиболее существенные из которых мы и рассмотрим в данной статье.
  11. Мастер-класс: Расчет динамики твердых и деформируемых тел в модуле DesignSimulation
    В 11-й версии ANSYS Workbench в расчетном модуле DesignSimulation появился решатель для проведения кинематического анализа абсолютно жестких тел, а также реализована возможность решения НДС одного из тел как деформируемого при расчете динамики, когда остальные тела в исследуемой системе являются абсолютно жесткими.
  12. Мастер-класс: Проектирование лопаточных машин. Часть 1
    Среди промышленного оборудования значительную часть занимают различные лопаточные машины: газовые компрессоры и турбины, жидкостные и пульповые насосы. Различают три основных типа лопаточных машин: осевой, радиальный и диагональный.
  13. Мастер-класс: Оптимизация конструкций в среде DesignXplorer
    При проектировании сложных конструкций одной из актуальных задач является оптимизация ее элементов. В расчетной среде ANSYS Workbench начиная с версии 7.0 присутствует специализированный модуль для решения задач оптимизации — ANSYS DesignXplorer.
  14. Мастер-класс: Контактные технологии в действии. Часть 1
    В настоящей статье приводится описание новых контактных элементов ANSYS 11.0.
  15. Параллельные возможности ANSYS
    Подавляющее большинство пользователей программных продуктов ANSYS в ходе их освоения и использования рано или поздно приходит к решению задач большой размерности. Во многих расчетных случаях дальнейшее увеличение точности расчета возможно лишь при учете всех особенностей геометрии или работы в составе сборки. В процессе поиска оптимального решения порой необходимо рассмотреть десятки, а иногда и сотни вариантов для нахождения требуемого критерия, что ведет к увеличению как размерности расчетной модели, так и времени счета.

Скачать | Читать онлайн



К архиву журналов