ANSYS Advantage Русская редакция №13 – «Машиностроение»

Выпуск представлен следующими статьями:

  1. Опыт применения FSI-технологий ANSYS при расчете выхлопного тракта газовой турбины
    С помощью связанных расчетов в короткие сроки была быстро определена причина разрушительных вибраций и создан новый проект выхлопного тракта.
  2. Расчет НДС ответственных узлов карьерного самосвала грузоподъемностью 360 тонн
    Специалисты Liebherr используют программные комплексы ANSYS для расчета напряженно-деформированного состояния грузовиков с гибридным двигателем.
  3. Использование ANSYS FLUENT при проектировании измерительной аппаратуры
    С помощью инженерных расчетов производители немецкого измерительного оборудования повышают надежность продукции.
  4. Моделирование последствий стихийных бедствий с помощью ANSYS CFD
    Итальянские ученые использовали программный комплекс ANSYS FLUENT в расчете взаимодействия вулканических потоков и зданий в зоне стихийного бедствия.
  5. Разработка системы охлаждения дизельного поезда с применением ANSYS CFX
    С помощью ANSYS компания Voith Turbo снижает уровень шума вентиляторов в системе охлаждения вагонов.
  6. Моделирование гидродинамики гребного винта Rolls-Royce с учетом эффекта кавитации
    Компания Rolls-Royce использует численное моделирование при проектировании гребных винтов.
  7. Применение методов вычислительной гидродинамики в проекте РУ для АЭС средней мощности
    В статье представлено сравнение результатов расчета гидравлического сопротивления модели части контура циркуляции теплоносителя РУ с помощью 3D гидродинамического кода ANSYS CFX и результатов экспериментов на аэродинамической модели с различными вариантами доработок по снижению сопротивления контура.
  8. Применение методов вычислительной гидродинамики при проектировании теплообменного оборудования
    Ядерные энергетические установки, разработкой которых занимается ОКБМ «ОКБМ им. И.И. Африкантова», являются сложной наукоемкой продукцией, поэтому особое внимание уделяется расчетному анализу и обоснованию проектов. Частью расчетного обоснования является анализ гидродинамики и температурного состояния конструкции, при этом используются коммерческие CFD-коды.
  9. Расчет в ANSYS FLUENT нагнетания воздушных пузырьков на омываемую поверхность судна
    Для расчета объемной концентрации и скорости воздуха в воздушной фазе была разработана модель пузырькового потока (bubble flow model), которая была реализована в ANSYS FLUENT при помощи решения нескольких уравнений переноса (скалярной величины).
  10. Мастер-класс: Очистка и исправление дефектов геометрии в ANSYS DesignModeler 12.0
    В данной статье мы рассмотрим базовые возможности программного комплекса ANSYS DesignModeler (DM) для исправления дефектов твердотельных 3D-моделей, импортируемых в DM из сторонних CAD-комплексов.
  11. Мастер-класс: Пример использования GGI-интерфейса и пользовательских функций для задания характеристик вентилятора
    В отдельных случаях для моделирования характеристик вентилятора вместо реальной физической модели вентилятора можно использовать дополнительные возможности газодинамического комплекса ANSYS CFX: источниковые члены или GGI интерфейс.
  12. Эффективность параллельных вычислений в комплексе ANSYS CFX 12.0 в зависимости от используемого типа сетевого интерконнекта
    Целью данного тестирования являлось исследование быстродействия кластерной системы для расчетов вычислительной гидрогазодинамики в комплексе ANSYS CFX 12 в зависимости от типа сетевого интерконнекта. Кластерная система строилась на основе процессоров Intel Nehalem. Использовалось несколько рабочих моделей для оценки производительности системы.

Скачать | Читать онлайн



К архиву журналов